quinta-feira, setembro 20

Receita para curar um dia difícil


ou quase isso, faltando os verdes

A Quase Bruschetta

meio pão italiano
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de tomate
4 "folhas" de cebolinha
1 colher de sopa de oregano
4 colheres de sopa de parmesão ralado

preparo:

pique o alho em pedaços pequenos (beeem pequenos)
pique o tomate em cubinhos
pique a cebolinha em pedaços.....pequenos


pré aqueça o pão italiano (já separado em fatias) no forno, equanto isso:
derreter a manteiga numa frigideira, deixe aquecer, junte alho, apague fogo antes de dourar.

quando pão começar a ficar ligeiramente mais duro, retire-o do forno, passe a manteiga de alho, junte com: duas pitadas de queijo ralado, um punhado de tomate, um punhadinho de cebolinha, uma pitada de orégano e sal a gosto.

leve ao forno. retire quando o pão começar a dourar ou o tomate comçar a perder brilho.

Glossário

pequeno - o tamanho que você considere pequeno para uma fatia de pão italiano.

pitada - a quantidade que couber entre seu indicador e dedão.

punhado - aquilo que couber na palma de sua mão.

punhadinho - aquilo que couber no centro da palma da sua mão.

a gosto - uam estranha relação entre as mãos, o sabor imaginado e a comida. funciona que é uma beleza e é a mágica.


* a foto da receita é bem mais bonita, mas a receita da foto é bacana também. ainda que sim falte verde. boa comida italiana respeita a bandeira italiana, tem que ter ingrediente vermelho e verde...o branco pode ser amarelo também... espécie de tingimento pelo tempo. bem próprio ao queijo.

* acompanha, suco de uva, vinho, ou chá.

6 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Eis que temos post novo. Já era tempo. Engraçado isso de ler um post de receita, pq já ter te visto cozinhar destrói (pra mim pelo menos) por completo a abstração do post. Vá entender...

domingo, setembro 23, 2007 9:46:00 PM  
Anonymous Anônimo said...

só não entendi o que o pacote de macarrão está fazendo lá no meio da foto ¬¬

terça-feira, setembro 25, 2007 12:32:00 PM  
Blogger Lidianismo said...

Como disse a c.: enfim, post novo.

Sabes que não me ligo muito em receitas? Quando cozinho, vou misturando tudo. E geralmente fica bom, modéstia à parte, claro.

Hehehehehe

quarta-feira, setembro 26, 2007 10:40:00 AM  
Blogger M__ said...

as estrelinhas do fim, sue...as estrelinhas....e a legenda...

sue do céu!

quarta-feira, setembro 26, 2007 11:14:00 AM  
Anonymous Anônimo said...

aaanh... mas é pq a sue é lerda ;)

quinta-feira, setembro 27, 2007 8:50:00 AM  
Anonymous Anônimo said...

o glossário foi ótimo!

quarta-feira, outubro 17, 2007 2:26:00 PM  

Postar um comentário

<< Home