sábado, abril 12

musiquinha do fim de semana passado - abençoando a comida


soja leite ninho e chá mate

ontem e hoje

tem coisas que a gente descobre tardiamenete.

coisas que mudam completamente o sentido da vida. música, gente, gato, comida ou cor do céu capazes de milagres.

capazes por exemplo e abençoar a cozinha e trornar receita simples em manjar sagrado.

uma destas coisas é Mairah.

Person, Person
Mirah

You Think It's Like This but Really It's Like This

Oh, person, person
We're really missin' you
It breaks all of our hearts to know
That you just want to come on home
So come on home

The telephone
Just doesn't seem to do
To let you know
How much it's true
That we love you
Yeah, we love you

Oh, person, person, person
Oh, person, person, person

How's that wide river?
Are the mountains doing fine?
Can you smell the cottonwoods?
Is it huckleberry time?
Is it huckleberry time?

You tell fast eddy i say "how d'you do?
"Take a nap on a sandbar
And we're dreaming of you too
Yeah, we're dreaming of you too

Oh, person, person, person
Oh, person, person, person

You give those glacier boats
Some muscle driven hell
And make sure the captain stands up straight
When the river starts to swell
When the river starts to swell

Oh, person, person
We're really missin' you
It breaks all of our hearts
To know
That you just want
To come on home
So come on home

Person person person
Oh, person, person, person


a receita

1 cebola
1 lata de molho de tomate
200gm de carbe moída
X pimenta do reino
X cominho
punhado de manjericão
punhado de sal
dois tantos de azeite
250 gms de espaguetti

modo de preparo

colocar um tantão de água para ferver
picar a cebola em pedaços pequenos
misturar a carne moída ao sal, pimenta e cominho, tudo isso no olhomêtro. o olhomêtro é sempre o melhor medidor. sim, a gente come pelos olhos
esquentar um tanto de azeite, misturar a cebola. seu nariz dirá quando misturar a carne a mistura. junte a carne e misture bem até que ela ganhe a cor que vc queira, pode ser cinza claro, pode ser cinz escuro, vai do gosto de cada qual.
quando satisfeito com a cor da carne, junte o molho de tomate, experimente e acrscente sal se necessário.

quando a água ferver na outra panela, colocar punhado de sal, juntar macarrão e o resto vocês já sabem o que fazer.

via de regra o tempo de cozimento do macarrão (grano duro) é um bom parâmetro para o cozimento do molho, em fogo médio e sempre dando umas voltas na colher de pau.

quando estiver pronto macarrão, desligar fogo do molho e do macarrão, escorrer macarrão, juntar com um tanto de azeite

agora o milagre: coloque o molho e junte ao molho com o macarrão um punhado (não pode ser punhado tímido) de manjericão, fresco....

as quantidades de sal, pimenta, cominho, manjericão e demais é cousa muito particular e nisso eu não me meto.

mas fazendo tudo isso ao som de Mirah, não tem erro, sua comida será abençoada!

* aquele que podia ter sido mudado por Mirah não é o mesmo que pôde sê-lo. e não é parâmetro, mas espero que alguma coisa de boa'alma tenha sobrevivido.

* na próxima, cozinha com jad fair.